Ou pourrais-je aussi bien questionner : qu’est-ce que le temps ? tant ce paramètre aussi banal que notre quotidien échappe, dans son essence, aux définitions évidentes. Ou bien encore, la question ...
Ou pourrais-je aussi bien questionner : qu’est-ce que le temps ? tant ce paramètre aussi banal que notre quotidien échappe, dans son essence, aux définitions évidentes. Ou bien encore, la question ...
Quelle liberté d’être choisissez-vous d’activer ?
Le processus Access Bars consiste en l’activation de 32 points situés sur la tête, qui correspondent à différents aspects de notre vue quotidienn...
Nous avons tous une idée plus ou moins précise de ce qui nous fait du bien : manger sainement, se coucher relativement tôt, avoir une activité physique régulière, s’adonner à une pratique créative ...
L’eau dans notre corps
Nous sommes constitués majoritairement d’eau : autour de 70% en masse (97% chez le fœtus, 80% à la naissance, 70% à 30 ans, 67% à 60 ans, 60% à 90 ans), mais à plus de 99% ...
Le rapport à l’alimentation pourrait (devrait-il ?) être simple, évident : je mange quand j’ai faim, quand je n’ai plus faim j’arrête de manger. Pour autant,...
Il y a plus de 10 ans, lorsque j’ai terminé ma formation en naturopathie, je me suis attelée à la rédaction du mémoire qui validerait mon diplôme. Ce mémoire, je l’ai intitulé « Le son, vecteur de...
Je vous propose aujourd’hui de lever (légèrement et en toute humilité) le voile sur le mystère de ce sens très particulier de l’olfaction, et sur les possibilités offertes par les huiles essentiell...
Nous voilà dans le dernier volet de cette série d’articles consacrés à l’hygiène alimentaire. Aujourd’hui, j’aborde la relation à l’alimentation, à la fois r...
Troisième article consacré à l’hygiène alimentaire, je vous propose ici de questionner la notion de densité nutritionnelle, d’approfondir la thématique en év...
Le premier volet de cette série d'articles sur l'hygiène alimentaire a considéré les notions de base relatifs aux apports nutritionnels en protéines et en gl...