Nous voilà dans le dernier volet de cette série d’articles consacrés à l’hygiène alimentaire. Aujourd’hui, j’aborde la relation à l’alimentation, à la fois r...
Nous voilà dans le dernier volet de cette série d’articles consacrés à l’hygiène alimentaire. Aujourd’hui, j’aborde la relation à l’alimentation, à la fois r...
L’alimentation est au centre de notre vie : tous les jours ou presque, depuis le plus jeune âge, nous ingérons des aliments pour nourrir notre corps et assur...
Introduction au jeûne intermittent
Le jeune intermittent est mentionné de plus en plus fréquemment, dans les media comme dans le monde de la santé. De quoi ...
La fermentation : tour d’horizon
La fermentation est le mode de conservation des aliments le plus ancien qui existe, et que l’homme a utilisé bien avant l’ap...
La cohérence cardiaque est née au Etats-Unis dans les années 90 ; elle a été portée à la connaissance du public français par le Dr David Servan-Schreiber en ...
Nous voilà dans le dernier volet de cette série d’articles consacrés à l’hygiène alimentaire. Aujourd’hui, j’aborde la relation à l’alimentation, à la fois r...
Troisième article consacré à l’hygiène alimentaire, je vous propose ici de questionner la notion de densité nutritionnelle, d’approfondir la thématique en év...