Nous voilà dans le dernier volet de cette série d’articles consacrés à l’hygiène alimentaire. Aujourd’hui, j’aborde la relation à l’alimentation, à la fois r...
Nous voilà dans le dernier volet de cette série d’articles consacrés à l’hygiène alimentaire. Aujourd’hui, j’aborde la relation à l’alimentation, à la fois r...
L’alimentation est au centre de notre vie : tous les jours ou presque, depuis le plus jeune âge, nous ingérons des aliments pour nourrir notre corps et assur...
Introduction au jeûne intermittent
Le jeune intermittent est mentionné de plus en plus fréquemment, dans les media comme dans le monde de la santé. De quoi ...
La fermentation : tour d’horizon
La fermentation est le mode de conservation des aliments le plus ancien qui existe, et que l’homme a utilisé bien avant l’ap...
Découvrez une vision holistique et profondément vivante du cycle féminin : anatomie, hormones, phases et puissance du sang menstruel. Un regard pour se récon...
Voilà le troisième article consacré au jeûne ! Après avoir évoqué les modalités générales du jeûne, ses vertus et les différentes manières de le pratiquer da...
Dans l’article précédent, nous avons évoqué la question du jeûne de manière générale : pourquoi jeûner ? quels sont les différents types de jeûne ? qui peut ...