Nous voilà dans le dernier volet de cette série d’articles consacrés à l’hygiène alimentaire. Aujourd’hui, j’aborde la relation à l’alimentation, à la fois r...
Nous voilà dans le dernier volet de cette série d’articles consacrés à l’hygiène alimentaire. Aujourd’hui, j’aborde la relation à l’alimentation, à la fois r...
L’alimentation est au centre de notre vie : tous les jours ou presque, depuis le plus jeune âge, nous ingérons des aliments pour nourrir notre corps et assur...
Introduction au jeûne intermittent
Le jeune intermittent est mentionné de plus en plus fréquemment, dans les media comme dans le monde de la santé. De quoi ...
La fermentation : tour d’horizon
La fermentation est le mode de conservation des aliments le plus ancien qui existe, et que l’homme a utilisé bien avant l’ap...
Dans l’article précédent, nous avons évoqué la question du jeûne de manière générale : pourquoi jeûner ? quels sont les différents types de jeûne ? qui peut ...
La pratique du jeûne accompagne l’homme depuis la nuit des temps, de manière contrainte, en lien avec un accès aléatoire à la nourriture dans les temps les p...
Présentation de la plante
Qui ne connaît citrus sinensis qui nous offre ses fruits doux, juteux et vitaminés au cœur de l’hiver ? L’arbre, originaire comme t...