Virginie Caubert
Accompagnement de santé holistique à Aix-en-Diois
 
Pont de quart, 26150 Solaure-en-Diois
 
06 33 14 44 79

Alimentation santé

L'hygiène alimentaire (4/4)

18/09/24

Nous voilà dans le dernier volet de cette série d’articles consacrés à l’hygiène alimentaire. Aujourd’hui, j’aborde la relation à l’alimentation, à la fois r...

L’hygiène alimentaire (1/4)

11/06/24

L’alimentation est au centre de notre vie : tous les jours ou presque, depuis le plus jeune âge, nous ingérons des aliments pour nourrir notre corps et assur...

Quels sont les bienfaits du jeûne intermittent pour la santé ?

10/05/24

Introduction au jeûne intermittent
Le jeune intermittent est mentionné de plus en plus fréquemment, dans les media comme dans le monde de la santé. De quoi ...

Quel est l’intérêt de la lactofermentation ? Comment préparer et déguster ses légumes lactofermentés ?

25/11/23

La fermentation : tour d’horizon
La fermentation est le mode de conservation des aliments le plus ancien qui existe, et que l’homme a utilisé bien avant l’ap...

4 articles

Derniers articles

Honorer son cycle féminin : archétypes, saisons intérieures et naturopathie (2/3)

12 Juin 2025

Et si nos fluctuations cycliques n’étaient pas un fardeau, mais une richesse ? En résonance avec les saisons, les phases de la lune et les archétypes féminin...

À la rencontre du cycle féminin : un voyage entre science et sagesse (1/3)

04 Mai 2025

Découvrez une vision holistique et profondément vivante du cycle féminin : anatomie, hormones, phases et puissance du sang menstruel. Un regard pour se récon...

Le jeûne au service de notre santé (3/3)

27 Mar 2025

Voilà le troisième article consacré au jeûne ! Après avoir évoqué les modalités générales du jeûne, ses vertus et les différentes manières de le pratiquer da...

Catégories