La cohérence cardiaque est née au Etats-Unis dans les années 90 ; elle a été portée à la connaissance du public français par le Dr David Servan-Schreiber en ...
La cohérence cardiaque est née au Etats-Unis dans les années 90 ; elle a été portée à la connaissance du public français par le Dr David Servan-Schreiber en ...
Nous voilà dans le dernier volet de cette série d’articles consacrés à l’hygiène alimentaire. Aujourd’hui, j’aborde la relation à l’alimentation, à la fois r...
Troisième article consacré à l’hygiène alimentaire, je vous propose ici de questionner la notion de densité nutritionnelle, d’approfondir la thématique en év...
Le premier volet de cette série d'articles sur l'hygiène alimentaire a considéré les notions de base relatifs aux apports nutritionnels en protéines et en gl...
L’alimentation est au centre de notre vie : tous les jours ou presque, depuis le plus jeune âge, nous ingérons des aliments pour nourrir notre corps et assur...
Introduction au jeûne intermittent
Le jeune intermittent est mentionné de plus en plus fréquemment, dans les media comme dans le monde de la santé. De quoi ...
Qu’est-ce qu’un hydrolat aromatique ?
Hydrolat ou eau florale, il s’agit de l’eau qui a servi à la distillation de l’huile essentielle correspondante et qui,...
Appelée Jala Neti dans la tradition ayurvédique, la douche nasale est une pratique d’hygiène simple, accessible et pleine de vertus. Que gagnerions-nous à la...
Quand on évoque le système lymphatique, on sait rarement à quoi ça correspond : on peut évoquer des tissus lymphoïdes comme l’appendice ou la rate sans savoi...
Présentation de la plante
Largement répandue dans les forêts canadiennes, Picea mariana appartient à la famille des abiétacées ; elle compte parmi la quarant...
La fermentation : tour d’horizon
La fermentation est le mode de conservation des aliments le plus ancien qui existe, et que l’homme a utilisé bien avant l’ap...
Présentation de la plante
Angelica archangelica appartient à la famille des apiacées (anciennement les ombellifères). De ses racines, on extrait une huile es...
La cohérence cardiaque est née au Etats-Unis dans les années 90 ; elle a été portée à la connaissance du public français par le Dr David Servan-Schreiber en ...
Nous voilà dans le dernier volet de cette série d’articles consacrés à l’hygiène alimentaire. Aujourd’hui, j’aborde la relation à l’alimentation, à la fois r...
Troisième article consacré à l’hygiène alimentaire, je vous propose ici de questionner la notion de densité nutritionnelle, d’approfondir la thématique en év...