Troisième article consacré à l’hygiène alimentaire, je vous propose ici de questionner la notion de densité nutritionnelle, d’approfondir la thématique en év...
Troisième article consacré à l’hygiène alimentaire, je vous propose ici de questionner la notion de densité nutritionnelle, d’approfondir la thématique en év...
L’alimentation est au centre de notre vie : tous les jours ou presque, depuis le plus jeune âge, nous ingérons des aliments pour nourrir notre corps et assur...
L’écosystème intestinal, on entend de plus en plus parler ; il fait l’objet d’une multitude d’études depuis une dizaine d’années et chaque découverte précise...
Le rapport à l’alimentation pourrait (devrait-il ?) être simple, évident : je mange quand j’ai faim, quand je n’ai plus faim j’arrête de manger. Pour autant,...
La pratique du jeûne accompagne l’homme depuis la nuit des temps, de manière contrainte, en lien avec un accès aléatoire à la nourriture dans les temps les p...
Présentation de la plante
Qui ne connaît citrus sinensis qui nous offre ses fruits doux, juteux et vitaminés au cœur de l’hiver ? L’arbre, originaire comme t...
La cohérence cardiaque est née au Etats-Unis dans les années 90 ; elle a été portée à la connaissance du public français par le Dr David Servan-Schreiber en ...